Recette : Noix de Saint-Jacques MSC poêlées, sabayon au safran
Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 2 jaunes d’oeuf
- Une dose de safran en poudre
- Sel
- 4 poignées de graines germées
Préparation
- Laissez décongeler les Noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures.
- Préparez le sabayon. Dans un saladier en verre ou inox, fouettez les jaunes d’œuf avec le safran et le sel.
- Mettez la préparation au bain-marie. Ajoutez le vin tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Retirez du bain-marie.
- Séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté.
- Servez les noix de Saint-Jacques avec le sabayon et une poignée de graines germées.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +