Recette : Tartines de Truite bio gravlax yuzu-basilic
Prêt en chrono !
- 1 pavé de Truite bio Food4Good
- 200 g de gros sel
- 40 g de sucre en poudre
- 2 citrons yuzu
- 10 branches de basilic
- 6 tranches de pain de campagne
- 150 g de chèvre frais
- 1 c. à s. de baies roses
- Zestes de citron yuzu
- Poivre
Préparation
- Dans un saladier, déposez les pavés de truite côté peau en dessous. Recouvrez d’un mélange de gros sel et de sucre. Réservez minimum 6h au frais
- Rincez les pavés à l’eau claire pour retirer le sel. Faites-les mariner dans un sac congélation avec le jus des citrons yuzu et le basilic pendant 6 h au réfrigérateur.
- Sortez les pavés et retirez la peau. Coupez-les en tranches assez épaisses.
- Tartinez les tranches de pain avec du chèvre frais.
- Sur chaque tartine, disposez quelques tranches de truite et ajoutez les baies roses, les zestes de yuzu et un peu de poivre du moulin.
La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +