CONTINUONS A DONNER UNE SECONDE VIE AU PLASTIQUE
Depuis toujours, chez Food4Good, nous nous engageons à lutter contre l’utilisation de plastique. C’est pour cela que nous optons pour des étuis 100% carton lorsque cela est possible (c’est le cas sur notre gamme de poissons panés). Cependant, sur d’autres produits, nous utilisons un sous-vide individuel.
Savez-vous pourquoi ?
Le sous-vide individuel est un film plastique nécessaire pour protéger les poissons surgelés : sans lui, le poisson pourrait se déshydrater, s’oxyder, avoir du givre. Il est donc utile pour s’assurer que tous les poissons arriveront dans votre assiette dans les meilleures conditions de conservation.
Tout en continuant nos recherches pour des alternatives végétales et/ou compostables, nous nous sommes associés au programme Collectibio. Lancé en Janvier 2019 par Food4Good et 12 autres marques du réseau bio, il aura permis de collecter 20 tonnes de déchets non recyclables et de leur donner une seconde vie. Malheureusement la crise sanitaire a contraint le collectif à interrompre ce programme à la fin du mois de septembre.
Nous sommes donc à la recherche d’une nouvelle solution pour recycler nos sous-vides. Si vous souhaitez en savoir plus, laissez-nous vos coordonnées ci-dessous et nous vous contacterons très prochainement.