Recette : Dos de Cabillaud MSC poché, sauce pesto aux pousses d’épinard
Prêt en chrono !
- 4 dos de Cabillaud de Norvège MSC Food4Good
- 50 cl d’eau
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 échalotes
- 80 g de pousses d’épinard
- 30 g d’amandes entières
- 2 c.à.s de germe de blé en paillettes
- 20 g d’huile de noisettes
- 50 g d’huile d’olive
- le jus d’une moitié de citron
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Préparation
- Disposez les dos de Cabillaud Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Épluchez la gousse d’ail et dégermez-la. Incorporez-la dans le bol d’un blender après l’avoir émincée. Ajoutez-y les pousses d’épinard lavées et essorées, les amandes, le germe de blé, le jus de citron et les huiles. Salez.
- Mixez le tout afin d’obtenir un pesto. Ajoutez 3 à 4 c.à.s d’eau pour fluidifier la préparation, à convenance.
- Pochez les dos de Cabillaud : cela consiste à cuire doucement le poisson dans un liquide aromatique chaud afin de faire ressortir le meilleur de sa saveur et lui apporter une délicate texture.
- Préparez le bouillon : épluchez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, faites suer l’échalote dans un filet d’huile d’olive chaude. Une fois translucide, déglacez avec le vinaigre. Faites réduire de moitié.
- Versez l’eau. Dès les premiers frémissements, déposez les dos de Cabillaud. Couvrez et retirez la cocotte du feu. Laissez pocher pendant 8 minutes environ.
- Servez-les une fois égouttés avec le pesto de pousses d’épinard et l’accompagnement de votre choix.
Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +