Recette : Daurade royale bio à la plancha, sauce salsa et courgettes
Prêt en chrono !
- 4 filets de daurade royale BIO Food4Good
- 3 courgettes en rondelles fines
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- ½ oignon rouge
- 70 g de concentré de tomates
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 c.à.c de feuilles de thym
- 1 c.à.s de graines de lin
- une dizaine de feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Disposez les filets de Daurade royale bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Émincez l’oignon rouge finement. Coupez les tomates en petits dés ainsi que le poivron rouge épépiné.
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez les légumes préparés et faites les revenir 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Incorporez ensuite le concentré de tomates, les graines de lin, le piment de Cayenne, les feuilles de thym et un demi-verre d’eau. Laissez mijoter encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu. Salez et poivrez.
- Huilez la plancha. Faites légèrement dorer les courgettes en rondelles. Transvasez-les ensuite dans un récipient et maintenez au chaud en couvrant.
- Huilez légèrement à nouveau la plancha puis déposez les filets de Daurade. Salez légèrement. Faites cuire quelques minutes sur les deux faces.
- Servez le poisson avec les courgettes, la sauce salsa et des feuilles de basilic ciselées.
La daurade royale Bio Food4Good vit dans les eaux profondes qui baignent les Iles de Lérins en Méditerranée. Food4Good a sélectionné des filets de daurade royale soigneusement désarêtés, à la chair ferme et peu grasse. En savoir +