Recette : Gambas bio marinées à la plancha et caviar de tomates
Prêt en chrono !
- 16 Gambas Bio Food4Good
- Le jus d’un citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 5 c.à.s d’huile d’olive
- ½ c.à.c de piment d’Espelette
- 1 branche de romarin
- 100 g de tomates séchées et confites à l’huile
- 70 g de concentré de tomates
- Sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les Gambas bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement.
- Dans un grand récipient, mélangez l’ail avec le jus du citron et l’huile. Ajoutez le piment d’Espelette et quelques feuilles de romarin préalablement coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.
- Ajoutez les gambas dans le récipient et avec les mains, enrobez-les de cet assaisonnement en les retournant plusieurs fois. Réfrigérez pendant au moins une trentaine de minutes.
- Réalisez le caviar : mixez les tomates séchées coupées en morceaux avec le concentré de tomates et du poivre. Si nécessaire ajoutez un peu d’huile pour une texture plus crémeuse.
- Faites griller à la plancha les gambas entières, environ 3 minutes de chaque côté. Servez dans les assiettes avec du caviar de tomates.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +