Saint-Jacques MSC laquées, gingembre orange

Sans lactose – sans gluten

Recette : Saint-Jacques MSC laquées, gingembre orange

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 3 cl de jus d’orange
  • ½ c. à c. de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cl de sauce soja
  • 3 baies de Sichuan
  • 30 g de sucre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Sortez 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good du congélateur, pour les décongeler 2h avant.
  2. Pelez et coupez 3 carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau salée. Mixez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une texture de purée, réservez au chaud.
  3. Pelez et coupez 1 panais en cubes. Faites-les cuire 10 min dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile.
  4. Mélangez 3 cl de jus d’orange, ½ c. à c. de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 3 cl de sauce soja, 3 baies de Sichuan. Faites chauffer 5 min dans une petite casserole. Filtrez pour ôter les pulpes, ajoutez 30 g de sucre et refaites chauffer dans la casserole 5 à 10 min jusqu’à obtenir un mélange épais, proche d’un caramel.
  5. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen – fort et faites saisir les noix de Saint-Jacques 3 à 5 min de chaque côté.
  6. Dressez les assiettes avec les différents éléments. Laquez les Saint-Jacques avec la sauce.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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