Recette : Pavé de Saumon sauvage mi-cuit, huile de lin et pousses d’épinards
Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 g de pousses d’épinards lavées et essorées
- 1 noix de beurre
- 2 à 3 cuil à soupe d’huile de lin
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Disposez-y les pavés de saumon sauvage, côté peau. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Le centre des pavés doit être cuit, le dessus encore cru.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir quelques instants l’ail. Ajoutez d’un coup les pousses d’épinard. Salez et poivrez. Remuez. Dès que vos épinards sont tous tombés, retirez du feu.
- Répartissez-les dans 4 assiettes. Déposez ensuite les pavés de saumon. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez un filet d’huile de lin pour finir. Servez aussitôt.
Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +