Recette : Gambas bio sautées sauce échalote, triangles de polenta et cranberries
Prêt en chrono !
- 16 Gambas Bio entières crues Food4Good
- 50 cl de lait
- 120 g de polenta
- 40 g de parmesan râpé
- 8 échalotes
- 2 cuil à soupe de cranberries séchées
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- beurre
- huile d’olive
- quelques jeunes pousses
Préparation
- Disposez les gambas bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Chauffez le lait dans une casserole. Salez et poivrez. Dès qu’il commence à frémir, versez la polenta en pluie. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la préparation. Incorporez rapidement le parmesan. Remuez à nouveau.
- Transvasez la polenta dans un plat rectangulaire ou carré en l’étalant sur une épaisseur d’1 à 2 cm. Placez au frais.
- Préchauffez le four à 200°.
- Découpez des rectangles de polenta. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Disposez-les sur une plaque puis enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir quelques minutes les échalotes dans un peu de beurre et d’huile, à feu doux, pour les faire blondir. Salez et poivrez.
- Incorporez les gambas et faites-les sauter sur les deux faces pendant 3 minutes environ. Elles doivent devenir toutes roses.
- Baissez le feu pour qu’il soit doux, ajoutez les cranberries, le vin blanc et la crème fraîche. Laissez chauffer pendant 2 à 3 minutes encore.
- Répartissez les gambas dans les assiettes avec la sauce et accompagnées de triangles de polenta. Décorez de quelques jeunes pousses.
Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +