Sans lactose – sans gluten
Recette : Pavés de Truite bio au four et légumes rôtis
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Truite bio Food4Good
- 3 patates douces (700 g)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons rouges
- ½ tête d’ail
- 6 dattes
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de piment doux
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 orange
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de moutarde
- 5 c. à s. d’huile
Préparation
- Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Coupez les poivrons en lanières. Pelez et coupez les oignons rouges en quartiers. Coupez les dattes en morceaux.
- Disposez le tout dans un grand plat à four. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, sel, cumin, et piment doux, et mélangez. Ajoutez les gousses d’ail avec la peau (ail en chemise).
- Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.
- Dans un autre plat, disposez les truites. Arrosez d’une c. à s. d’huile, du jus d’orange, salez et poivrez. Enfournez 10 min avant la fin de cuisson des légumes.
- Préparez une sauce en mélangeant moutarde et miel puis incorporez l’huile progressivement.
- Servez la Truite bio avec les légumes et la sauce.
La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +