• En direction de l’élevage

  • Visite de l’équipe Food4Good

  • Le seul élevage de Truites bio en pleine mer

  • Truites bio fraîchement pêchées

  • Test qualité par Thomas

  • De beaux pavés de Truite bio Food4Good !

Pavé avec peau
Truite Bio
élevée en mer

image-truite-bio-pavesNous avons eu un vrai coup de cœur pour cette belle Truite bio élevée en mer, aux saveurs fines et iodées, et sans aucun «goût de terre». La couleur de sa chair varie naturellement du beige clair à un bel orangé.

La Truite bio Food4Good vous apporte aussi de nombreux nutriments essentiels : omega 3 EPA et DHA, vitamines D, B3 B12, protégés par une surgélation rapide. Nous la recommandons à la poêle à l’unilatéral ou au four en papillote.

Un élevage artisanal

image-truite-bio-poissonNos Truites bio sont issus du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ».

 

La certification BIO

label-UE-BIOUne pêche durable

Le cahier des charges européen de l’agriculture biologique garantit que cette truite a été élevée avec un meilleur respect de l’environnement et de votre santé : alimentation contrôlée, respect des écosystèmes marins, faible densité d’élevage, bien être animal, etc. Cette réglementation est contrôlée chaque année par des organismes de certification indépendants.

BON POUR LA SANTÉ : OMÉGA 3 ET VITAMINE E

Valeurs nutritionnelles pour 100g % AQR *
* Pourcentage de l’Apport Quotidien de Référence pour un adulte-type : 8400 kJ / 2000 kcal
Le poisson vous apporte bien plus de vitamines et de minéraux . Nous avons fait le choix de laisser apparaître uniquement les bienfaits supérieurs à 15% des Apports Quotidiens de Référence.
Energie 730 kJ / 175 kcal
Matières grasses 11 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Dont acides gras insaturés 7.3 g
Glucides Traces
Dont sucres 0.0 g
Protéines 19 g
Sel 0.11 g
Vitamines
Vitamine D 12,1 µg 242 %
Vitamine B3 4.4 mg 27 %
Vitamine B5 1.58 mg 26.3 %
Vitamine B12 4,3µg 173 %
Minéraux
Iode 8.1 µg 5.4 %
Magnésium 28.7 mg 7.7 %
Phosphore 246 mg 35.1 %
Potassium 410 mg 20.5 %
Sélénium 17.6 µg 32 %
Oméga 3 1.8 g

Bon et pratique : conseils de préparation

Laisser décongeler environ 12h au réfrigérateur avant cuisson. La Truite bio s’accompagne facilement d’un filet d’huile d’olive vierge pressée à froid ou d’un filet de jus de citron bio.

Au court-bouillon : portez de l’eau à ébullition dans une casserole en ajoutant sel et poivre. Plongez le pavé de truite dans l’eau bouillante sans le sachet pendant 3 à 4 minutes. Égouttez avant de servir.

À la poêle : faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir la Truite 3 minutes sur chaque face. Astuce : une feuille de laurier dans la poêle limitera les odeurs de cuisson.

Au four en papillote : mettez le pavé de Truite dans une feuille de papier cuisson avec une rondelle de citron et un peu de fleur de sel. Laissez cuire au four à 220°C environ 5 mn.