Recette : Noix de Saint-Jacques MSC roties sauce spiruline, dés de panais et carottes
Prêt en chrono !
- 18 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- ½ cuillerée à café de spiruline
- 300 g de panais
- 300 g de carottes
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 12 cl de crème entière liquide
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez les carottes et les panais. Coupez-les en dés.
- Dans une mijoteuse, faites revenir les légumes avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant une vingtaine de minutes.
- Réalisez la sauce : mélangez la crème avec le jus de citron, l’ail écrasée, du sel et du poivre. Faites chauffer 1 min.
- Dans une poêle bien chaude, mettez l’huile d’olive et faites dorer les Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté sur feu vif.
- Ajoutez la spiruline dans la crème. Dressez vos assiettes en servant les noix de Saint-Jacques avec la crème et les dés de légumes.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +