Poissons panés : « Mets de l’huile ! »

C’est en pensant au poisson pané de notre enfance que nous avons eu envie de faire redécouvrir aux petits comme aux grands le plaisir d’un bon poisson pané, sain naturel et gourmand !

A travers ce tableau comparatif basé sur l’enquête « produits à base de poisson » de l’Association nationale de défense des consommateurs et usagers (CLCV) réalisée en juin 2016, nous souhaitions mettre en évidence le travail réalisé pour vous proposer les poissons panés les plus naturels et sains possibles.

 

Moyenne des poissons panés du marché

Poissonpané Food4Good

Pourcentage de poisson Varie de 29% à 80% en moyenne : 56,6% Min. 70%
Pourcentage de filet 39% 100%
Pourcentage de produits indiquant la zone de pêche 14% 100%
Indication de durabilité 20% 100% (soit label MSC ou BIO)
Autres ingrédients et additifs (hors panure) Parfois présence de :

  • Pomme de terre
  • Fromage
  • Lait
  • Oeuf
Aucun
Présence d’huile Préfrits -50% des produits sont préfrits avec de l’huile de tournesol et de colza Aucune matière grasse ajoutée

*Etude réalisée sur 75 poissons panés issus de marques nationales et de marques de distributeurs.
Notre panure bio est composée de seulement 5 ingrédients (blé, amidon de blé, levure, sel et eau) issus de l’Union européenne. Aucune matière n’a été ajoutée. C’est pourquoi, nous vous recommandons de les cuire à la poêle avec une bonne quantité d’huile. Suivez ici les étapes de cuisson :

comment-cuire-nos-poissons-panes

 

Mets de l’huile !

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...