Noix de Saint-Jacques MSC sur tartare d’algues

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC sur tartare d’algues

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
  • 25 g d’algues dulse
  • 25 g d’algues laitue de mer
  • Le jus d’un ½ citron
  • ½ oignon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Rincez les algues en répétant l’opération 3 fois pour enlever l’excédent de sel et les éventuels dépôts présents. Essorez-les en les pressant dans la paume de votre main.
  2. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’oignon et mixez.
  3. Ajoutez les algues, le jus de citron, l’huile et mixez à nouveau.
  4. Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude, 1 min de chaque côté.
  5. Servez-les en amuse-bouche avec le tartare d’algues.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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