Recette : Noix de Saint-Jacques MSC sur tartare d’algues
Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
- 25 g d’algues dulse
- 25 g d’algues laitue de mer
- Le jus d’un ½ citron
- ½ oignon
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Rincez les algues en répétant l’opération 3 fois pour enlever l’excédent de sel et les éventuels dépôts présents. Essorez-les en les pressant dans la paume de votre main.
- Dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’oignon et mixez.
- Ajoutez les algues, le jus de citron, l’huile et mixez à nouveau.
- Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude, 1 min de chaque côté.
- Servez-les en amuse-bouche avec le tartare d’algues.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +