Filet de Merlu et légumes de printemps, sauce aux herbes

Recette : Filet de Merlu et légumes de printemps, sauce aux herbes

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Merlu blanc du Cap Food4Good
  • 500 g d’asperges vertes, parées et coupées en tronçons d’environ ⅔ cm
  • 100 g de radis roses lavés, et coupés en deux sur la longueur
  • 200 g de petits pois frais, ou surgelés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre
  • 1 c.à.s d’herbes de Provence, ou d’un mélange d’herbes fines

Préparation

  1. La veille, déposez les filets de Merlu Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  4. Huilez et salez légèrement les filets de poisson. Disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson. Enfournez-les pendant 10 à 12 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et ajoutez les asperges coupées. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les radis ainsi que les petits pois. Continuez à faire revenir les légumes pendant 3 minutes environ en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez l’ail émincé, et poursuivez la cuisson une minute. Retirez la poêle du feu.
  7. Servez les filets de merlu dans les assiettes, et garnissez-en de légumes printaniers. Arrosez chaque part de sauce aux herbes. Servez aussitôt !

 

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Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

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