Recette : Filet de Merlu et légumes de printemps, sauce aux herbes
Prêt en chrono !
- 4 filets de Merlu blanc du Cap Food4Good
- 500 g d’asperges vertes, parées et coupées en tronçons d’environ ⅔ cm
- 100 g de radis roses lavés, et coupés en deux sur la longueur
- 200 g de petits pois frais, ou surgelés
- 2 gousses d’ail émincées
- 4 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail émincée
- le jus d’un citron
- sel et poivre
- 1 c.à.s d’herbes de Provence, ou d’un mélange d’herbes fines
Préparation
- La veille, déposez les filets de Merlu Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Huilez et salez légèrement les filets de poisson. Disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson. Enfournez-les pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et ajoutez les asperges coupées. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les radis ainsi que les petits pois. Continuez à faire revenir les légumes pendant 3 minutes environ en remuant de temps en temps.
- Ajoutez l’ail émincé, et poursuivez la cuisson une minute. Retirez la poêle du feu.
- Servez les filets de merlu dans les assiettes, et garnissez-en de légumes printaniers. Arrosez chaque part de sauce aux herbes. Servez aussitôt !
Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +